2015 – Damen 60 Doppel

2014 wurde vom Verband eine neue Spielgruppe eingeführt, an der sich auch die Damen 60 des TCV beteiligten.
In einer Gruppe mit 6 Mannschaften belegte Vimbuch den letzten Platz mit einem Unentschieden und vier Niederlagen.

2015 haben die Damen 60 nun in einer Gruppe von 7 Mannschaften mit 2 Mal unentschieden aber leider auch 4 Niederlagen den vorletzten Platz in der Abschlusstabelle belegt. Trotzdem ein kleiner Erfolg, so dass die Mannschaftsspielerinnen auch in der Saison 2016 wieder an dem Spielbetrieb teilnehmen werden. Mit sehr viel Spaß und evtl. noch dem einen oder anderen Sieg dazu.

Mannschaftsfoto v.l.n.r. Margot Wild, Elisabeth Straub, Simone Lemmerhofer, Renate Herbst, Edeltraud Fischer, Helga Schmidt, Marianne Kopf. Auf dem Foto fehlt Hildegard Hörig.

2014 – Die erste Saison

Von links: Simone Lemmerhofer, Renate Herbst, Helga Schmidt und Marianne Kopf
Nach 5 Jahren „Ladies Morning Cup“ suchten die Ladies nach anderen Möglichkeiten sich dem Wettkampf im Tennis zu stellen. Einige der Ladies spielen nun in dieser Saison erstmalig als „Damen 60“. Im gemeldeten Wettbewerb, in der 1. Bezirksklasse, werden ausschliesslich Doppel gespielt. Diese Konkurrenz wird auf Verbandsebene erst seit 2013 ausgetragen. Es werden zwei Runden mit je zwei Doppel gespielt, wobei die Doppelpaarung in der zweiten Runde nicht mit der aus der ersten Runde identisch sein darf. Somit können bei jedem Spieltag vier bis acht Spielerinnen eingesetzt werden. Insgesamt warten fünf Begegnungen auf die Damen, die allesamt jeweils am Donnerstag um 11 Uhr beginnen.
Dem regelmäßigen Training, jeden Dienstag ab 17 Uhr, folgt ein ebenso regelmässiges anschliessendes Zusammensitzen auf der TCV-Terrasse.
„Neue“ Damen sind natürlich herzlich willkommen und können sich völlig unverbindlich, vorzugsweise dienstagabends auf der Anlage des TCV informieren und auch gerne dazu gesellen. Oder alternativ eine E-Mail an die Mannschaftsführerin senden.

Kontakt Mannschaftsführerin: renate.herbst@tc-vimbuch.de