Neuer Pokalwettbewerb des Badischen Tennisverbands

Von |Juni 26th, 2020|Aktuell, News|

Liebe Mitglieder und Mannschaftsspieler,

der Badische Tennisverband führt dieses Jahr einen neuen Pokalwettbewerb für 2er-Teams ein. So möchte man vor allem denjenigen Spielerinnen und Spielern, die in diesem Jahr nicht oder nur reduziert an der klassischen Verbandsrunde teilnehmen können, ein Ersatzangebot bieten.

Der BTV-Pokal beginnt Mitte Juli mit einer Vorrunde, in der die teilnehmenden Mannschaften eines Wettbewerbs in regionale Gruppen mit jeweils maximal 8 Mannschaften eingeteilt werden. Jeder Wettbewerb beginnt somit im Viertelfinale. Bei mindestens 32 teilnehmenden Mannschaften qualifizieren sich die jeweiligen Gruppensieger für die Endrunde, in der ebenfalls Gruppen mit maximal 8 Mannschaften gebildet werden. Die Viertelfinalverlierer der Vorrunde haben die Möglichkeit, an einer Nebenrunde teilzunehmen, sodass jeder Mannschaft zwei Pokalspiele garantiert sind. Jedes Spiel besteht aus zwei Einzeln und einem Doppel. (mehr …)

Aktuelle Situation/Corona-Infos

Von |Mai 17th, 2020|Allgemein|

Liebe Mitglieder
liebe Freunde des Vereins

Update vom 24.06.2020

Es gibt gute Nachrichten für unser Clubleben!

Nach weiteren Corona-Lockerungen, sowie Informationen und Rücksprache mit der Stadt Bühl, haben wir in unserer Sitzung vom vergangenen Montag beschlossen unsere Clubhausterrasse ab Morgen, Donnerstag, den 25.06.2020 mit Einschränkungen zu öffnen. Bitte lest euch die Clubhaus- und Terrassenordnung, die ihr per E-Mail erhalten habt, vor Betreten der Anlage aufmerksam durch und haltet euch unbedingt an die Regeln!

Heute Abend werden wir das Clubhaus und die Terrasse vorbereiten. Bitte beachtet, dass Teilbereiche weiterhin gesperrt bleiben. Bitte ändert vorerst auch nichts an der Tisch- und Stuhlordnung, holt keine weiteren Sitzmöglichkeiten dazu etc.! Wir danken für euer Verständnis.

Bei Rückfragen stehen wir euch jederzeit gerne zur Verfügung und versuchen diese zeitnah und mit bestem Wissen und Gewissen zu beantworten. In den letzten Wochen gab es derart viele Änderungen in der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg und auch bei den Kommunen, dass wir bei allem was wir tun uns vorher eine Freigabe der Stadt Bühl einholen.

Wir wünschen Euch ab morgen schöne, sonnige Tage auf unserer Clubterrasse. Genießt einfach mal wieder eine kühles Bier oder Erfrischungsgetränk im Anschluss an das Match!!!

Update vom 11.05.2020

ENDLICH! (mehr …)

Geänderte Bedienung der Beregnungsanlage

Von |Mai 17th, 2020|Allgemein|

Um unnötiges „anspringen“ der Wasserpumpe und/oder undichten Stellen zuvorzukommen, haben wir außen an der grünen Hütte der Wasserversorgung einen Ein-/Aus-Schalter angebracht. Damit auch aus der Ferne jederzeit erkennbar ist ob der Schalter an ist, haben wir direkt daneben eine Lampe installiert, die dies zusätzlich und eindeutig signalisiert.

Wenn ihr nun zum Beispiel auf den Plätzen 4 – 7 beabsichtigt zu spielen, solltet ihr beim Vorbeilaufen an der Hütte gleich den Schalter betätigen. Ihr braucht nun aber auch nicht nach dem Beregnen wieder zurücklaufen und den Schalter ausschalten, dies reicht völlig aus wenn ihr das beim Verlassen der Plätze tut. Das betrifft natürlich ebenso die Plätze 1 – 3. Grundsätzlich bitten wir euch die Plätze vor dem Spielen immer ausreichend zu Wässern. Das ist unbedingt notwendig um die Sandschichten zu binden.

Beregnungsanlage2

Beregnungsanlage1

An dieser Stelle danken wir Peter fürs Anbringen. Tiptop!

Zwischeninfo vom 8.5.2020

Von |Mai 8th, 2020|Aktuell, Allgemein, News|

Liebe Mitglieder,
liebe Freunde des Vereins,

wie die Meisten bestimmt schon aus den Medien erfahren haben, dürfen ab dem 11. Mai deutschlandweit, in allen Bundesländern, die Tennisplätze unter bestimmten Auflagen wieder öffnen.

Sicherlich wartet ihr sehnsüchtig auf die Info, ob und wann wir die Plätze für den Spielbetrieb freigeben bzw. freigeben können. Die Vorstandschaft arbeitet mit Hochdruck daran, dass die gelbe Filzkugel auch beim TCV wieder Einzug hält. Und damit Ihr uns auch glaubt, haben wir einen unserer Onlinetreffs für euch dokumentiert.

IMG-20200507-WA0004

Habt bitte noch ein bisschen Geduld, wir melden uns am Wochenende mit allen relevanten Infos, dass dem reibungslosen Start am 11.05.2020 nichts mehr im Wege steht

Bis dahin, bleibt gesund!