Jugend-Clubmeisterschaften 2014

Die Jugend des TC Vimbuch spielte am 26. September 2014 bei idealem Wetter ihre Clubmeisterschaften aus. Eingetragen hatten sich sieben Jugendliche, die in zwei Gruppen U12 und  U16 antraten. Da die Clubmeisterschaften für einen Tag angesetzt waren, spielte jeder innerhalb seiner Gruppe gegen jeden einen Satz. Die Zuschauer sahen spannende Matches mit kämpferischem Einsatz der Teilnehmer.
Die Ergebnisse: U16 Clubmeister wurde Mario Stolz vor Louis Meier, Hendrik Faust und Maurice Droll. U12: Clubmeister wurde Christopher Lau, vor Levin Springer und Marius Gärtner.
Am Ende gab es zum Saisonabschluss ein gemeinsames Pizzaessen. Im Rückblick über den Sommer 2014 spielte die Jugend des TC Vimbuch eine erfolgreiche Medenrunde und es wurden zwei gut besuchte Spieltage von U14 und jünger und ein Talentinokurzcamp angeboten.

Mit Beginn der Wintersaison startet die beliebte Ball AG über die Kooperation Schule-Verein in der Tulla-Schule Vimbuch.

Zusammenfassung Verbandsrunde 2014

In die Medenrunde 2014 der Jugend startete der TC Vimbuch erstmals in seiner Geschichte mit vier Jugendmannschaften. Mit dem TC Bühlertal wurden in den Altersklassen U12 und U14 Spielgemeinschaften gemeldet. Beide neu formierten Mannschaften mussten sich erst zusammenfinden. Die U12 mit Mannschaftsführer Christopher Lau erspielte sich in einer starken Gruppe von 8 Mannschaften einen 7ten Rang. Die U14 mit ausnahmslos unerfahrenen Spielern musste sich mit dem letzten Platz von sieben Mannschaften begnügen.
Die in der zweiten Bezirksliga gemeldete U16, alles erfahrene Jugendspieler, mit Mario Stolz, Louis Meier, Maurice Droll, Erich Agner, Lukas Wormuth sowie Hendrik und Dominik Faust, belegte am Ende der Saison einen tollen dritten Platz.

Erstmals wurde eine gemischte U18 in der 1. Bezirksliga, der höchsten Klasse, gemeldet. Hier spielten Jonas Ehinger als Mannschaftsführer, Julia Stolpe, Sonja Schiessl, Julian Hauer und Patrick Faust. Auch diese Mannschaft erkämpfte sich den dritten Platz. Glückwunsch an alle beteiligten Jugendlichen.

Vimbuchs Jugend beim Bühlot-Cup 2011 die wohl schlagkräftigste Truppe

jugend-bhlot-cup 2011 013

„Erfolgreiche Vimbucher Tennis-Jugend beim Bühlot-Cup 2011“

Beim alljährlichen Jugendbühlot-Cup, der dieses Jahr vom 08. bis 11. September auf der Tennisanlage des TC Sinzheim stattfand, waren unsere 14 an den Start gegangenen Jugendlichen mit am erfolgreichsten. Zwölf der TC Vimbuch Kids kamen in die Endrunde, davon waren neun unter den Siegern und Platzierten. In der Klasse U10 belegte Christopher Lau den vierten Platz. Die Jungenkonkurrenz U12 war fest in Vimbucher Hand. Im Einzelendspiel siegte Lucas Ulrich vor Dominik Faust – das Spiel um Platz drei gewann Eric Agner gegen Maurice Droll. In der Klasse Junioren U12 Doppel kam es ebenfalls zu einem reinen Vimbucher Finale. Lucas Ulrich und Dominik Faust entschieden dieses für sich und schlugen dabei Hendrik Faust und Eric Agner. Den vierten Platz in diesem Wettbewerb erkämpften sich Tobias Leppert und Maurice Droll. Auch die Großen wollten den Kleinen nicht nachstehen. So gewann Jonas Ehinger das Junioren U14 Endspiel und Patrick Faust gewann mit seinem Doppelpartner Pascal Günther (vom TC BW Bühl) die U14 Doppel Konkurrenz. Einen vierten Platz im Junioren U18 Doppel erreichten Jonas Ehinger und Nicolas Ulrich.

TCV-Jugend beim Bühlot-Cup 2010 erfolgreich

Beim traditionellen Bühlot-Cup der Jugend, welcher bereits vom 9. bis 12. September beim TC Rebland statt fand, haben unsere Nachwuchsspieler auch in diesem Jahr wiederholt Top-Platzierungen erreicht. Mehr als 70 Jugendliche zwischen 8 und 18 Jahren kämpften in spannenden Begegnungen über vier Tage lang in sieben Einzel- und fünf Doppel-Disziplinen um die Pokale. Die höchste Beteiligung gab es bei den Jungen in den Altersklassen U12 bis U16.

In diesen Klassen spielten auch insgesamt acht Jugendliche des TC Vimbuch bzw. der bereits in der Verbandsrunde erfolgreichen TSG TC Vimbuch/TC BW Baden-Baden, und diese mussten teilweise bis zu drei Matches an einem Tag bestreiten. Durchaus mit Erfolg wie die Platzierungen zeigen.

von links: Patrick Faust, Nicolas Ulrich, Julian Hauer, Jonas Ehinger, Lukas Ulrich, Tarik Steiger, Hendrik Faust

Im Doppel der Junioren U12 dürfen sich Hendrik Faust / Tarik Staiger Bühlot-Cupsieger 2010 nennen. Dritter wurden Dominik Faust / Lucas Ulrich. Im Einzel der Junioren U12 reichte es dann für Hendrik Faust immerhin noch für einen guten 4. Platz. Die Sieger im Doppel Junioren U14 kommen in diesem Jahr ebenfalls vom TCV – Patrick Faust / Julian Hauer sicherten sich den 1. Platz. Und auch hier stellen wir mit Jonas Ehinger / Nicolas Ulrich den drittplatzierten. Wie im Doppel schafft Jonas Ehinger dann im Einzel U14 erneut einen tollen dritten Platz.
Auf der Anlage herrschte während des gesamten Turniers eine tolle Atmosphäre die sich bis zur Siegerehrung hielt. Dies war unter anderem auch der Turnierleitung sowie deren Helfern zu verdanken.Am Ende der Veranstaltung rundete noch eine Tombola ein gelungenes Turnier ab.

Wir gratulieren unseren Jugendlichen zu Ihren Erfolgen und danken dem TC Rebland für die Durchführung des Turniers in diesem Jahr.